Три тысячи серебряных монет номиналом три рубля к 300-летию Кузбасса

Фото: Банк России

Сегодня, 10 июня, Санкт-Петербургский монетный двор приступил к чеканке юбилейной монеты номиналом 3 рубля, приуроченной к 300-летию Кузбасса.

В рамках масштабного празднования 300-летия Кузбасса выпускается памятная монета. 10 июня, Санкт-Петербургский монетный двор приступил к её чеканке, она будет номиналом номиналом 3 рубля, и выпустят всего три тысячи штук. Монета будет из серебра высшей пробы диаметром 39 мм и весом в 31,1 граммов.

На реверсе монеты расположены е изображения контура Кемеровской области, логотипа празднования 300-летия Кузбасса, монумента «Золотая Шория», горнолыжного курорта «Шерегеш», Барнаульских ворот Кузнецкой крепости. Все изображения олицетворяют промышленную мощь региона и выполненны в рельефе и технике лазерного матирования.

На аверсе – Государственный герб Российской Федерации, надписи: «Российская Федерация», «Банк России», обозначение металла по периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава «Ag 925», номинал монеты «3 рубля» и год выпуска — «2021г».

Приобрести юбилейную монету на память можно будет в филиалах «Газпромбанка», «Азиатско-Тихоокеанского банка» и «Россельхозбанка» по всей стране. Средняя рыночная стоимость монеты устанавливается каждым банком самостоятельно и составит от 3,5 до 5,5 тысяч рублей.

Монета считается законным средством наличного платежа на территории страны и обязательна к приёму по номиналу во все виды платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.