Трёхлетний малыш балансировал на подоконнике шестого этажа в Новокузнецке

Фото из открытых источников

Ребёнка в открытом окне многоквартирного дома по улице Ермакова в Новокузнецке заметила проходившая мимо женщина, тот спокойно кидал игрушки с шестого этажа. Женщина выложила информацию в соцсети (см. памятку).

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили эту информацию и по указанному адресу выехали инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку.

Как выяснилось, 41-летняя мама малыша уснула, оставив одно из окон квартиры открытым. В это время её 3-летний сын взобрался на подоконник и сбросил вниз несколько детских игрушек. Предотвратить трагедию удалось. Но для женщины этот случай обернулся кучей проблем.

В отношении неё был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Помогут предотвратить выпадение ребёнка из окна, сохранить его здоровье и жизнь несколько простых правил:

— Не оставляйте окна открытыми.

— Не оставляйте ребёнка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

— Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Если в доме есть дети, в обязательном порядке установите средства защиты, препятствующие открытию окна ребёнком.

— Не ставьте мебель вблизи окон, чтобы ребёнок не мог взобраться на подоконник.

— Тщательно подбирайте аксессуары на окна, в частности, средства солнцезащиты — жалюзи, рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.

В большинстве случаев именно из-за недосмотра взрослых дети гибнут и получают увечья.  МВД России выпустило памятку, предостерегающую родителей в аналогичных случаях «Открытое окно — опасность для ребёнка».

Фото: сайт ГУ МВД РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.