Прокуратура Кузбасса не допустила повторения «Зимней вишни» и закрыла ТЦ «Маяк»

Фото из открытых источников

Торговый центр «Маяк» в Ленинском районе Кемерово временно закрыт. Поводом  стали выявленные в ходе проверки грубые нарушения требований пожарной безопасности.

В прокуратуре Кузбасса рассказали, почему опечатали задние торгового центра «Маяк» в Ленинском районе Кемерово. Находиться там, как выяснилось, было опасно.

В мае 2021 года в ходе проверки были выявлены грубые нарушения норм пожарной безопасности: в здании не работали автоматическая пожарная сигнализация и установка пожаротушения, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Не было даже элементарных первичных средств пожаротушения.

Всё это естественно несло угрозу жизни и посетителей и сотрудников ТЦ. Прокурор Ленинского района города обратился в суд с требованием о запрете деятельности собственников торговых площадей до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

В результате, здание торгового центра «Маяк» по адресу: проспект Химиков,41, временно опечатали. Некоторые арендаторы начали вывозить свой товар и оборудование.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.