Судьба человека и День поиска новой звезды, который отмечается во всем мире 11 июня. Где они пересекаются?

День поиска новой звезды считается праздником и у него есть свой персональный день в календаре – 11 июня. Оказывается, шанс обнаружить новую звезду на небосклоне есть у каждого, и присвоить ей имя.

На сегодняшний день по подсчётам астрономов наша галактика вмещает до 400 миллиардов звёзд, а вот человеку при наличии даже самого современного телескопа доступно разглядеть всего лишь 15 миллионов. Как известно из школьной программы по астрономии, одним из самых простых и доступных способов обнаружить новое небесное тело или не тело, поскольку это может быть сгусток газов и энергии, является фотография. Надо просто в течение определённого периода снимать один и тот же участок звёздного неба, после чего скрупулёзно сравнивать все кадры. Если на изображениях появляется новая точка, возможно, это и есть новая звезда! И вы по праву сможете дать ей своё имя, любимого, дорогого или знаменитого человека или кодовый набор цифр, как пожелаете.

Звездами называют небесные тела в виде маленьких светящихся точек, на фоне чёрного бесконечного космоса. Они недосягаемы и загадочны, мы любуемся ими с детства и загадываем желания даже когда вырастаем.

Подарок судьбы!?

Одно из поверий касается падающей звезды. В этот момент считается, что надо обязательно загадать желание! Однако необходимо быть предельно осторожным, ведь по мнению эзотериков в такие моменты, всё задуманное имеет особый смысл и свойство сбываться. Только успеть нужно до того, как звезда упадёт, или по-научному — сгорит в атмосфере голубой планеты под названием Земля.

Что говорит наука

Отвечая на поверье научным языком, нужно отметить два момента. Первый: настоящие звёзды с неба не падают, а то, что мы видим – это сгорающий метеор или космический мусор. И второй: успеть загадать желание в момент так называемого падения — задача нереальная. Человек наблюдает это явление всего лишь секунду, когда забываешь обо всём и просто любуешься чудом природы.

Ты тоже звезда! 

Звёздами называют не только астрономические небесные тела, но и талантливых, одарённых людей, артистов кино и театра, музыкантов и художников, поэтов и спортсменов. Ведь их талант недосягаем и ярок, как звезда на небосклоне.

Так что 11 июня, поиск новой звезды можно начать с самого себя и в своём окружении. И этот праздник – повод задуматься не только о поиске звезд материальных, но и духовных. «Все люди, как люди, а я – звезда!» – известная фраза, дарящая позитив и дающая стимул чувствовать себя королём или королевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.