В Алтайском крае арестовали женщину, избившую до смерти своего годовалого сына

Фото: altai-krai.sledcom.ru

Трагедия случилась, когда мать пыталась успокоить малыша и нанесла ему не менее пяти ударов по голове.

По данным следствия, жительница Бурлинского района Алтайского края днем 6 июня хотела успокоить плачущего ребёнка, при этом ударив его по голове несколько раз неустановленным предметом.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, женщина самостоятельно доставила сына в медицинское учреждение, но от полученных тяжких травм ребёнок по дороге скончался. Сейчас женщине предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (часть 4) – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Сейчас 37-летняя обвиняемая заключена под стражу на два месяца.

Также стало известно, что это не первый зафиксированный случай подобного поведения жительницы Алтайского края: в 2019 году она получила судимость за истязания и вред средней тяжести по отношению к своему 7-летнему сыну. Тогда её лишили родительских прав на троих старших детей. Судебное разбирательство закончилось условным наказанием.

«В настоящее время следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения. Кроме того, следователями возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входило осуществление работы с неблагополучной семьей. Расследование продолжается» — сообщает СКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.