В Алтайском крае оштрафуют на крупную сумму предпринимателей, нарушающих правила эксплуатации надувных батутов

Батут

В конце мая в Барнауле около торгового центра «Район» произошёл инцидент с детьми: там опрокинулся надувной батут, в результате чего пострадало двое детей. Их отбросило на трамвайную линию; трёх– и четырёхлетние девочки получили тяжёлые травмы.

В связи с этим вопиющим случаем в краевом центре, а также в Новоалтайске и в ряде других районов Алтайского края гостехнадзор и прокуратура провели проверки аттракционов.

Специалисты этих ведомств выявили хозяев аттракционов, нарушения в эксплуатации не только действующего оборудования, но и не работавшего на момент проверки. Эти факты послужили поводом для приостановки работы всех проверенных надувных аттракционов.

В сообщении отмечается, что после произошедшего несчастного случая специалисты гостехнадзора проверят наличие техдокументации на аттракционы, актов ежегодного освидетельствования, журналов ежедневного осмотра, удостоверений операторов аттракционов и так далее. И только после детального осмотра аттракционов они выдадут предписания об устранении нарушений.

В свою очередь прокуратура рассматривает вопрос о привлечении владельцев аттракционов к административной ответственности, им грозят крупные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.