В Новосибирске объявлен режим повышенной готовности

рухнул тротуар и забор на Большевистской

Фото: АСТ-54.

Мэр города Анатолий Локоть перевёл в режим повышенной готовности городские службы из-за ситуации с обрушением дорожного полотна на ул. Большевистской.

Даны конкретные указания двум департаментам муниципалитета. Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска поручено отслеживать состояние дороги и тротуара, проходящего вдоль строительной площадки на улице Большевистской. Движение транспорта ограничат. Проконтролируют, как компания-виновница происшествия исправляет свои огрехи.

Департаменту строительства и архитектуры мэрии Новосибирска поручено проследить за состоянием ограждения вокруг котлована и проверить качество его восстановления. Департамент по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии обобщить всю необходимую информацию, чтобы не допустить такого впредь.

— 10 июня в Октябрьском районе произошло обрушение подпорной стены строительного котлована на территории стройплощадки ООО «Эталон», а также разрушение части дорожного полотна и пешеходного тротуара по ул. Большевистской, — говорится в сообщении мэрии Новосибирска. — Частично перекрыта одна полоса движения. На месте обрушения выставлено ограждение с освещением и дорожные знаки.

Котлован, вырытый много лет назад для строительства мультифункционального квартала «Снежная миля», продолжает разрушать улицу Большевистская в Новосибирске. Строить МФК «Снежная миля» начали в 2015 году. В 2017-м руководитель фирмы-застройщика ГК «Новоград» Евгений Грибов был приговорён по обвинению в мошенничестве к трем годам колонии общего режима. И стройка встала окончательно. Всё же разрешение на завершение возведения квартала было вновь выдано в 2019 году. Его продлили в феврале уже нынешнего года. По последней информации, достроить «Снежную милю» должны до 2025-го. Котлован, простаивающий много лет, буквально подрывает проходящую по его краю улицу Большевистская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.