Из-за роста числа заболевших COVID-19 мэр Москвы продлил выходные

Москва

В столице России за сутки выявлено рекордное за 2021 год количество зараженных коронавирусом — 6 701 случай. В связи с резким скачком заболеваемости мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продлить длинные выходные, связанные с празднованием Дня России.

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня 2021 года», — написал мэр в своем блоге.

Отмечается, что ситуация с нарастанием новых случаев в столице страны держится уже неделю.

На период вынужденных выходных дней в Москве будут введены дополнительные ограничения: приостановят свою работу детские игровые комнаты, футкорты и зоопарки. Кроме того на период с 13 по 20 июня развлекательные заведения и организации общепита не смогут принимать и обслуживать посетителей в период с 23.00 до 6.00. Также сохраняется масочный режим и социальная дистанция.

Отметим, что в Сибири сильных всплесков заболеваемости коронавирусом не наблюдается. В Новосибирской области, в частности, уже долгое время количество новых случаев заражения колеблется в пределах 100 человек в сутки. В данный момент в регионе действует масочный режим, частичное ограничение проведения массовых мероприятий, а также соблюдение дистанции.

В России за все время распространения коронавируса было зафиксировано 5 193 964 случаев заражения, выздоровело 4 792 169 человек, погибло 126 073 пациентов.

Из всех городов страны Москва показывает самый сильный прирост новых случаев заражения COVID-19.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *