Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» подал иск о банкротстве

тяжстанкогидропресс

Фото: instagram.com/tyazhstankohydropress

Новосибирский промышленный гигант, завод по производству станков и гидравлических прессов,  заявил о своей финансовой несостоятельности. Руководство предприятия обратилось в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Сумма исковых требований ПАО «Тяжстанкогидропресс» составляет  1,1 миллиард рублей, сообщается на сайте арбитражного суда Новосибирской области.

Известно, что заявление подано в рамках дела завода по иску компании «Инструментальные стали». Сумма требований в данном случае составляет 335,6 тысяч рублей. Указанную сумму с завода ещё в марте 2020 года принял решение взыскать арбитражный суд Свердловской области, в ведение которого находится компания истец.

Долг образовался после нарушений договора о поставках. Кроме вышеуказанного иска в суде без движения находится ещё одно аналогичное требование.

Напомним, на данный момент «Тяжстанкогидропресс» находится в критическом финансовом положении. Из-за образовавшихся долгов по кредитам предприятие не может выпускать продукцию и выполнять условия ранее заключенных договоров. Сегодня большинство сотрудников сокращено, а основная часть цехов — закрыта. Власти региона совместно с собственниками продолжают искать пути решения в сложившейся ситуации.

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *