Шестилетний ребенок получил травму головы во время резкого торможения автомобиля

скорая помощь спешит к больному

Фото: из открытого источника

В Советском районе Новосибирска с черепно-мозговой травмой был госпитализирован шестилетний мальчик. Ребенок получил сильный удар по голове в автомобиле собственного отца.

Инцидент произошел 11 июня в 19:00. В установленное время 34-летний мужчина ехал на своем автомобиле Nissan Wingroad по улице Демакова. Возле дома №20 водитель резко затормозил. В этот момент находящийся на переднем сиденье шестилетний ребенок вылетел из детского кресла и ударился о лобовое стекло.  Пристегнут малыш не был.

«В результате ребёнка 2015 года рождения, с травмой головы доставили в больницу», — сообщили в региональной Госавтоинпекции.

Отец мальчика рассказал, что затормозил, пытаясь избежать столкновения.

В ГИБДД Новосибирска напоминают: перевозка детей до 7 лет, должна осуществляться только к в специальном удерживающем устройстве «автокресле», с 7 до 12 лет можно перевозить ребёнка на заднем сидении пристегнутым штатным ремнем безопасности и только после 12 лет ребёнка можно перевозить на переднем сидении, рядом с водителем, также пристегнутым ремнем безопасности

За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф три тысячи рублей.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *