В Толмачево самолет с пассажирами врезался в световую опору

самолет

Самолет, готовый вылететь из Новосибирска в Москву, врезался в мачту светового освещения и остался в Толмачево. Следователи выяснили, что произошло на взлетной полосе.

Инцидент произошел поздно вечером 9 июня.

«Предварительно установлено, что в 23 часа 54 минуты местного времени самолет Airbus A-321, следовавший по маршруту Новосибирск-Москва при выполнении руления на взлет совершил столкновение левой частью крыла с временной мачтой освещения», — сообщили в пресс-службе СУТ СК РФ.

На борту самолета в момент происшествия находилось 183 пассажира из которых семеро — дети. В результате инцидента никто из них не пострадал, и все были доставлены с небольшим опозданием в точку назначения. А следователи приступили к выяснению обстоятельств произошедшего: место происшествия и воздушное судно осмотрели, кроме того получили объяснения от экипажа.

Позже в компании S7 рассказали, что же произошло: «В аэропорту «Толмачево» ведутся строительные работы, на перроне был перенесен маршрут руления и нанесена новая временная разметка желтого цвета. Старая разметка закрашена серой краской, которая блестит на солнце и хорошо просматривается на фоне бетонного перрона. Командир воздушного судна рейса 2514 Новосибирск-Москва при рулении на предварительный старт принял старую разметку за новую. Борт задел крылом стойку временного освещения. Предкрылок левого полукрыла получил в результате небольшую вмятину».

В столкновении самолет получил незначительную вмятину на крыле.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *