Бывшему министру транспорта Алтайского края, задержанного за крупную взятку, избрали меру пресечения

Фото: altai-krai.sledcom.ru

Сейчас он находится под домашним арестом.

Экс-чиновник Александр Дементьев, ушедший с поста министра транспорта Алтайского края по собственному желанию в конце мая текущего года, был задержан сотрудниками Следственного комитета в Москве. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, в 2020 году министр получил взятку в размере более пяти миллионов рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, занимающегося нанесением дорожной разметки на автодорогах.

Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ – сообщает помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Елена Коновалова

Сейчас бывший министр задержан. Свою вину признал. Суд Октябрьского района г.Барнаула назначил Дементьеву меру пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *