Праздник на роликах на набережной Обь ГЭС (фоторепортаж)

Фото: Сергей Завражных

12 июня на набережной Обь ГЭС возле мемориального комплекса «Алеша-сибиряк» состоялся традиционный роликовый фестиваль «Роллер фест», посвященный Дню России.

Юные спортсмены перед началом соревнований совершили пару пробных заездов.
Желающих посмотреть на выступление роллеров было не мало.

Наталья Прокопенко – начальник отдела центра молодежного досуга Левобережья рассказала нашему корреспонденту об этом событии.

— Сегодня у нас проходит роликовый фестиваль «Роллер фест», посвященный Дню России. Этот фестиваль проводится у нас с 2014 года. В прошлом году по понятным причинам, его не было, но поступало очень много звонков с вопросами: «Где фестиваль? Мы хотим фестиваль!». И мы очень рады, что в этом году праздник у нас получился. Число участников обычно в районе ста человек, плюс-минус. Такие фестивали, конечно, способствуют пропаганде спорта, да и вообще, здорового образа жизни. По программе у нас запланирован фристайл — это фигурное катание. Далее, семейная эстафета, в которой ребенок выступает на коньках, а одному из родителей предлагается встать на самокат, так как многие родители, к сожалению, не умеют кататься на роликах. И лимбо – это проезд под планкой, чем ниже планка, тем ближе к победе, и плюс у нас будет работать творческая концертная площадка: песни, живая музыка, танцы. Также федерация роликового спорта проведёт мастер-класс на роликах, они проведут два урока: по базовому катанию и по фристайлу. Также у нас будет работать площадка аква-грима и традиционно конкурс рисунков на асфальте, посвященный Дню России.

Папа — на самокате, дочь — на роликах.
Самый взрослый участник фестиваля Олег Долгушин (63 года) может дать фору многим более молодым спортсменам!
Без песен и танцев никуда!

— Вот скажите, это все-таки фестиваль или соревнования? Победители будут?

— Победители обязательно будут. Почему мы назвали фестивалем? Потому что у нас участвуют роллеры любой категории, совершенно без ограничений, и по возрасту, и по уровню мастерства. Самый маленький участник – 4 года, самый возрастной – 63 года. Все принимают участие, никому не отказываем. И сама атмосфера фестиваля больше праздничная, чем соревновательная. Хотя состязательный момент и присутствует, но здесь он не самый главный. Конечно же, будут и награды, и призы. И я хотела бы пожелать всем крепкого здоровья, заниматься спортом, любить свою Родину и поздравляю всех с Днем России.

Самые спортивные получили заслуженные награды.
Победа!

Победителей, конечно, было много, но особенно хотелось бы отметить семью Шушариных. В этой семье две дочери уже десять лет катаются на роликах. Пришлось встать на ролики и родителям. И теперь вся семья успешно выступает уже пятый год на этих фестивалях. Отличный пример, по-настоящему, спортивной семьи!

Что касается лично меня, то должен признаться, в этом году, вот совсем недавно, я впервые встал на ролики и катаюсь пока еще не очень уверенно, но побывав на фестивале очень вдохновился увиденным, и вполне возможно, приму участие в этом ярком фестивале в следующем году.

Сергей Завражных, фото автора

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *