МЧС: В пяти районах Новосибирской области ожидается пожароопасность 4 и 5 классов

лесные пожары

ГУ МЧС по Новосибирской области предупреждает, что на этой неделе в пяти районах ожидается высокая и чрезвычайно высокая пожароопасность. Спасатели дают рекомендации населению. 

«В период с 15 по 18 июня 2021 года в трех районах области ожидается высокая пожароопасность 4 класса (Баганский, Чистоозерный, Краснозерский) и в двух (Купинском и Карасукском) сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность 5 класса», – сообщает ведомство со ссылкой на Западно-Сибирский Гидрометцентр.

В МЧС напоминают, что при посещении лесов категорически запрещено бросать горящие спички, окурки и тлеющие тряпки, разводить костры, оставлять самовозгорамый материал (тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность), а также выжигать сухую траву в садах, на полянах и полях, поджигать камыш.

«Всем важно помнить, что самой действенной профилактической мерой возникновения пожаров является соблюдение правил пожарной безопасности, аккуратность и осмотрительность в повседневных делах. Обнаружив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101 или по телефону 112», – говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *