Якутский депутат купил фиктивный диплом новосибирского вуза

РАНХиГС

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение в отношении депутата одного из муниципальных образований региона. Мужчина предъявлял диплом новосибирского филиала РАНХиГСа. Однако прокурорская проверка показала, что в  академии он не учился. 

«По версии следствия, обвиняемый, в период 2014 года приобретя в городе Новосибирск за 100 000 рублей диплом о высшем образовании, предъявил его для трудоустройства в администрацию муниципального образования на должность главного специалиста, устроившись на его основании, на работу», – заявили в прокуратуре Республики Саха (Якутия). РБК Новосибирск отмечает, что это был диплом об окончании Сибирского института управления (филиала РАНХиГСа).

Обвиняемый пояснил, что диплом он купил через один из сайтов, которые предлагают услуги по продаже документов об образовании. Должность в администрации фигурант занимал с октября 2019 по февраль 2020 года. Затем он уволился по собственному желанию, а позже его избрали депутатом.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *