Жителей Новосибирской области предупредили об аномальной жаре на этой неделе

С 15 по 19 июня 2021 года по Новосибирской области ожидается аномально жаркая погода: синоптики обещают +30 градусов и выше. В связи с этим МЧС дает рекомендации по поведению в эти дни. 

«Прогнозируется возникновение очагов природных пожаров, нарушения в работе систем электроснабжения, нарушения функционирования систем жизнеобеспечения, затруднения работы всех видов транспорта, гибели людей на водных объектах», – сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

В жарку погоду специалисты МЧС советуют принимать больше жидкости, при этом не пить сразу больше одного стакана воды. «Предпочтительно несладкую и лучше негазированную столовую минеральную воду, морсы, соки (кроме гранатового и из темного винограда — они сгущают кровь), зеленый чай. Ограничьте прием лечебной минеральной воды – насыщенный солевой состав может нарушить электролитный обмен и увеличить нагрузку на сердце», – отмечают в  ведомстве.

Также рекомендовано воздержаться от пива и спиртных напитков – на жаре всасывание алкоголя в кровь усиливается; не принимать холодный душ и не сидеть непосредственно под протоком воздуха вентилятора или кондиционера. Наконец, советуют носить одежду светлых тонов и из натуральных тканей, а также не выходить на улицу без головного убора.

«Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону «101», «112» в муниципальную аварийно-спасательную службу по телефону 051. Телефон доверия ГУ МЧС России по НСО 239-99-99», – говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *