Кто будет устранять пожар на фабрике в Березовском и какую помощь получит семья погибшей сотрудницы, рассказал замгубернатора Кузбасса

Фото из открытых источников

Представитель власти рассказал о ЧП на обогатительной фабрике, уточнив подробности пожара и дальнейших действий (видео)

Напомним, что возгорание химикатов произошло сегодня утром, 15 июня, в цехе обогащения предприятия. На данный момент пожар потушен. Огонь уничтожил две тысячи квадратных метров.

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов подтвердил информацию об эвакуированных и пострадавших: 38 человек спаслись, пятеро обратились за медицинской помощью, одна женщина погибла.

«Выражаю соболезнование родным и близким покойной. Министерством угольной промышленности Кузбасса семье, погибшей будет оказана материальная помощь», — сообщил Андрей Панов.

По информации озвученной замгубернатора, на Центральной обогатительной фабрике «Берёзовская» работает 860 человек, большая часть которых и будет привлечена к ремонтным работам, но только после получения разрешения на восстановительные работы в обгоревшем здании, с обязательным сохранением 100 процентов зарплаты.

«Те, кто не примет участие в устранении последствий пожара, получат 2/3 от заработной платы за дни ремонта фабрики. С возобновлением работы в штатном режиме все сотрудники «Берёзовской» вернутся на свои рабочие места», — добавил представитель региональной власти.

Видео: СК Кузбасс

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *