Меняем крышку от бутылки на мороженое. 15 июня в Новосибирске на площади Ленина пройдёт экоакция по обмену мусора на сладости.

Экоакция в Новосибирске

Фото Константина Кутузова

Получить мороженное одного из сибирских производителей можно будет, сдав пластиковые крышечки и старые батарейки. Чем больше батареек и пластика, тем больше сладостей можно получить.

Точное место проведения акции — вход в метро «Площадь Ленина» со стороны улицы Депутатской. Экомобиль будет там припаркован с 15:00 до 17:00.

Это не первая акция в Новосибирске, и она всегда вызывает интерес, как у взрослых новосибирцев, так и детей. Многие заранее собирают пластиковые крышечки и отработанные батарейки. Но если раньше надо было бегать по городу и искать куда их «пристроить», то теперь детвора целенаправленно собирает всё и ждёт день «Ч», чтобы получить за них мороженное и конфеты.

В этом году экологическую акцию приурочили ко Всемирному дню ветра, который отмечается как раз 15 июня.

Напоминаем, что за две старые батарейки положено будет одна конфета, а за полкило пластиковых крышечек — одно мороженое. На утилизацию принимают разноцветные крышки от ПЭТ-бутылок, дойпаков, тетрапаков и стеклянных банок с маркировками 2, 4, 5 в треугольнике, абсолютно чистых и без металлических вкладышей.

В рамках экологической акции «получи конфету за батарейку» пройдёт викторина, победители которой также не останутся без подарка.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *