Улица Сибирская будет отремонтирована за счёт бюджета Новосибирска

улица Сибирская

В Железнодорожном районе Новосибирска продолжается ремонт улицы Сибирской, который планируют завершить в течение ближайших двух недель. 

«Улица Сибирская не такая крупная, как, например, Красный проспект, однако движение транспорта здесь достаточно интенсивное, — прокомментировал ход работ мэр Новосибирска Анатолий Локоть, посетив объект. — Дорогу, которую водители используют как альтернативу крупным магистралям, мы полностью ремонтируем за счет городского бюджета».

По словам мэра, гарантия на выполненные работы будет действовать в течение пяти лет и, если в этот период на дороге образуется колея или просядет асфальт вокруг люков, подрядчик будет устранять эти недостатки за свой счет.

Стоит отметить,что на улице Сибирской расположены две школы, поэтому здесь будет нанесена специальная разметка и обустроены пешеходные переходы.

Мэрия Новосибирска сообщает, что улица Сибирская будет отремонтирована полностью: от Вокзальной магистрали до Советской. Протяженность участка составляет 800 метров. Но перекресток с улицей Нарымской в этот проект не входит, поскольку он будет отремонтирован в рамках ремонта площади Кондратюка — тоже по муниципальной программе.

Стоимость работ составляет 9 миллионов 997 тысяч рублей.

На сегодняшний день уже выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия и укладка выравнивающего слоя. На данный момент ведутся работы по устройству верхнего слоя, а затем планируется поднять колодцы подземных коммуникаций и обустроить примыкание к ним дорожного полотна.

По договору срок выполнения ремонта намечен на конец лета, однако подрядчик планирует завершить работы в ближайшие две недели.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *