В России есть пенсионеры, получающие пенсию в 446 тысяч рублей. Кто они?

Пенсионная реформа

В России существуют вид деятельности, где после выхода на заслуженный отдых гражданин может получать почти 450 тысяч рублей. И это далеко не чиновники, а лётчики-испытатели и космонавты.

Официально на территории России установленного потолка для размера пенсии не существует. По данным Росстата, пособие в сотни тысяч рублей могут получать граждане, которые занимаются экстремальными видами деятельности и приносят пользу человечеству, к ним относятся лётчики-испытатели и космонавты, ведь они имеют право на повышенную пенсию и дополнительные выплаты после окончания трудовой деятельности. Как рассказал агентству «Прайм» руководитель проекта Pensopathology.ru Евгений Биезбардис, по данным Росстата пенсия космонавта ещё 4 года назад составляла 446 тысяч рублей. Более свежих данных Росстат по этой профессии не публикует.

Что касается федеральных государственных гражданских служащих, то по официальной информации, именно эта категория получает самую большую пенсию в среднем среди всех категорий пенсионеров. На 1 января 2021 года средний размер их денежного пособия составил 22 792 рублей, тогда как средний размер пенсии в целом по стране — 15 744 рублей, а средний размер пенсии по старости – 16 790. Причём чиновники в дополнение к государственной пенсии имеют право и на страховую по старости.

Две пенсии в России могут получать и военные пенсионеры.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *