Перекрыт канал контрабанды ювелирных изделий из Израиля в Россию

контрабанда из Израиля

Фото: Сибирское таможенное управление.

Украшения на 20,8 миллиона рублей конфискованы у барнаульского ювелира. Он нелегально завозил их из Израиля.

Ювелирные украшения более чем на 20 миллионов рублей предприниматель из Барнаула получал из Израиля в посылках на протяжении нескольких лет. Дорогие изделия из серебра получали по почте его родственники. А он затем продавал их в своих магазинов. Благо их у него аж три.

Браслеты, кольца, серьги, цепочки из драгоценного металла предприниматель никак не оформлял. Не платил и никаких пошлин да налогов.

— Алтайская таможня возбудила в отношении барнаульского бизнесмена дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ за пользование товарами, незаконно перемещёнными через таможенную границу ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов, и их хранение, — сообщили в Сибирском таможенном управлении. — Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере более 10,3 миллиона рублей с конфискацией почти четырёх тысяч ювелирных изделий.

Все украшения после вступления приговора в законную силу уже обращены в федеральную собственность.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *