Универсальная красавица из Новосибирска отобралась на Олимпиаду в Токио

Ульяна Баташова, современное пятиборье

Болельщики называют Ульяну Баташову одной из самых красивых спортсменок России. Фото из инстаграма спортсменки (ulyana_batashova)

Новосибирская спортсменка Ульяна Баташова, специализирующаяся на современном пятиборье, получила лицензию для участия в летних Олимпийских играх в Токио. Об этом стало известно после того обновления международного рейтинга по итогам финальных соревнований среди женщин на чемпионате мира в Каире. Предстоящая Олимпиада станет для девушки дебютной. Однако сначала её кандидатуру должна утвердить Федерация современного пятиборья России.

На недавнем чемпионате планеты в столице Египта россиянки Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллина завоевали серебряные медали в первом виде программы — женской эстафете — и получили право выступить в Токио-2021. Следует отметить, что на Олимпиаде от страны могут быть заявлены только две участницы.

Ульяна Баташова представляет Московскую область, а с декабря 2020 года выступает параллельным зачетом за Новосибирскую. Болельщики называют 26-летнюю вице-чемпионку мира одной из самых красивых спортсменок страны. У Ульяны есть младшая сестра Яна, которая занимается боксом.

Пентатлонисты соревнуются в пяти дисциплинах: конкур (скачки на лошадях), фехтование, стрельба, бег и плавание. Для достижения успеха в этом комплексном виде спорта необходимо быть истинным универсалом, наделённым массой навыков, умений и качеств.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *