Лесничие за взятки разрешили вырубать Караканский бор

шишка

Фото Павла Разуваева.

За свои услуги по оформлению документов на дополнительную вырубку ценных деревьев в Новосибирской области лесничие получили 600 тысяч рублей.

Предприниматель, торгующий лесом из Караканского бора, подкупил лесничих. За мзду хранители леса согласились увеличить площадь вырубки.

— Управлением при сопровождении прокуратуры Новосибирской области установлено, что в 2019 году фигуранты на основании договора купли-продажи лесных насаждений предоставили индивидуальному предпринимателю деляну на территории Караканского бора, где выделили для заготовки деловую древесину хвойных пород в объёме, превышающем допустимые лимиты, — проинформировали в управлении ФСБ региона. — За незаконное увеличение объёмов лесозаготовки лесничие получили от предпринимателя денежные средства в сумме 600 тысяч рублей.

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило в отношении фигурантов уголовное дело за получение взятки должностным лицом, совершённое группой лиц в крупном размере.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *