Пострадавших при взрыве в Новосибирске посетили сёстры милосердия

Сестры милосердия в ожоговом центре

Сестры милосердия в ожоговом центре. Фото: nskmi.ru

Сёстры милосердия сестричества во имя святых Жён-мироносиц посетили пострадавших при взрыве и пожаре на АГЗС в Новосибирске, который случился 14 июня.

Напомним, при пожаре пострадало более тридцати человек. 17 из них поступили в ожоговое отделение Новосибирской государственной областной клинической больницы (двое из них — это дети 10 и 12 лет). В реанимации находится семь человек в стабильно тяжёлом состоянии. Нуждающихся в медицинской помощи недавно посетили сестры милосердия. Как сообщает новосибирский Епархиальный медиа-центр, женщины обошли палаты, где находятся пациенты с ожоговыми травмами средней и легкой степени тяжести. Сестры милосердия поговорили лично с каждым пострадавшим.

«Сестры милосердия постарались утешить и ободрить пациентов. Если человек высказывает желание участвовать в церковных Таинствах, то сейчас есть возможность исповедовать и совершить чин причастия Святых Таин прямо в палате», — говорится в сообщении на сайте Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви.

Ранее Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выступил с официальным пожеланием скорейшего выздоровления пострадавшим. «С болью в сердце воспринял известие о взрыве на газовой автозаправочной станции в Новосибирске, — сказал Владыка. — Искренне сочувствую всем тем, кто пострадал в произошедшей трагедии и их близким. Возношу молитвы Милостивому Богу об укреплении душевных и телесных сил и скорейшем выздоровлении пострадавших».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *