Таможенники взыскали 8,6 миллиона за ввоз корейских телефонов

таможня-контроль

Телефоны российская компания ввозила под видом рекламы, но на таможне выяснили, что по своим характеристикам они ничем не отличаются от обычных, и их можно продавать.

Кемеровские таможенники проявили бдительность при ввозе в Россию смартфонов из Кореи. В итоге фирме пришлось раскошелиться за 1060 телефонов, ввезённых в страну в прошлом году. Дело в том, что предприниматели платили за ввоз мобильников по заниженной стоимости, указав, будто они будут использованы в рекламных целях.

— В процессе проверки было установлено, что основания для декларирования мобильных телефонов по заниженной цене отсутствуют, – пояснила Юлия Лушникова, начальник отдела проверки деятельности лиц №2 службы Кемеровской таможни по Томской области. – По своим техническим характеристикам они не отличаются от аналогичных моделей, предназначенных для продажи потребителям.

После такого таможенного расследования бизнесмены оперативно оплатили все полагающиеся пошлины. В общей сложности они дополнительно выплатили 8,6 миллиона рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *