При поддержке «Сибантрацита» в двух школах НСО начнет работу образовательный лагерь

Лагерь

200 школьников Искитимского района Новосибирской области смогут весело и с пользой провести часть летних каникул: с 20 июля по 1 августа в школе № 4 поселка Линево и школе станции Евсино будет организован детский лагерь дневного пребывания «Сибантрацит. Территория лета». Для ребят его посещение будет бесплатным.

«Территория лета» в Новосибирской области — это совместная инициатива Группы «Сибантрацит», которая финансирует проект, и программы «Учитель для России». Наставниками ребят станут 50 учителей-участников программы в регионе.

Лагерь «Сибантрацит. Территория лета» будет проходить в форме интерактивных занятий по разным направлениям. Для детей будут организованы творческие лаборатории, они смогут посещать занятия по естествознанию, попробовать себя в науке и проектной работе, принять участие в спортивных играх и соревнованиях.

Дети сами выбирают занятия по интересам и формируют индивидуальное расписание на две недели. При этом каждый день проходит общее мероприятие для всех участников лагеря: научная конференция, литературное кафе, день танцев или фестиваль красок.

«У нас большой опыт организации летних лагерей дневного посещения, — рассказывает региональный координатор образовательной программы в Новосибирске Ирма Рахманова. — Однако раньше проект «Территория лета» был реализован только в Калужской области. Сейчас, благодаря «Сибантрациту», мы сможем организовать качественный и интересный досуг для детей и в Новосибирской области. Важно, что компания также помогла закупить естественно-научные и спортивные наборы, которые учителя смогут применить на занятиях в лагере, а после они будут переданы школам и смогут использоваться на уроках».

«Сибантрацит. Территория лета» — это уникальный проект с захватывающей развлекательно-познавательной программой, — комментирует Президент благотворительного фонда «Сибантрацит Содействие» Антонина Черняк. —  У ребят появляется возможность получить новый опыт в привычной среде. Уверены, что «Территория лета» станет частью незабываемых каникул!»

В дальнейшем количество школ, в которых будут располагаться детские лагеря дневного пребывания, может возрасти.

Справка ЧС-ИНФО:
В Группу «Сибантрацит» входят ведущие угольные компании Новосибирской области — производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *