«База Реабилитации Животных» из Кольцово выиграла президентский грант на 645 тысяч. Все они — на доброе дело

Фото: «База Реабилитации Животных»

Президентский грант даёт возможность приобрести новое оборудование для операционной и предоперационной «Базы Реабилитации Животных», увеличить количество бесплатных операций по контролю численности животных, увеличив их до 800.

На сегодняшний день, на базе реабилитации два стационара с современными вольерами и модулями для содержания и реабилитации больных кошек и собак, операционный кабинет.

– Ситуация с контролем численности бездомных животных в России катастрофическая. У нас в Новосибирске не лучше. Два раза в месяц в нашем центре волонтёры и врачи клиники ИнТерра проводят уникальные дни потоковых операций по стерилизации животных абсолютно бесплатно, используя современные технологии, рассасывающий шовный материал, – рассказала ЧС-ИНФО руководитель Базы по реабилитации животных Анастасия Батуева.

Ежедневно в центре проводится до сотни операций.

— От 60 до 100 операций в собственной операционной, это в среднем за один операционный день на базе реабилитации. При условии, что запись на стерилизацию заполняется за 2 часа, а лист ожидания растёт, — отметила координатор проекта Татьяна Власова, которая ведёт статистику хвостатых пациентов. — Пациентов становится всё больше, и мы решили участвовать в конкурсе на получение президентского гранта.

Грант на 645 тысяч рублей — уже третий. В этот раз все средства пойдут на улучшение «Базы Реабилитации Животных» — переоснащение операционной и предоперационной, в том числе мощный коагулятор ЭХА 3500, приобретение медицинских шкафов и специального холодильника, который позволит организовать правильное хранение медикаментов.

– Очень в работе помогут новые носилки для животных, столы с подъёмным механизмом в операционную, поскольку работают у нас и волонтёры, и врачи – девочки, а лохматые пациенты могут быть в несколько десятков килограммов, — уточнила Анастасия Батуева. – Шкафы мы тоже заказали, поскольку те, что есть сейчас, нам подарили неравнодушные новосибирцы – за что им огромное спасибо – но они деревянные, нам нужны специальные медицинские шкафы, стеллажи, которые можно без проблем часто обрабатывать.

«Перезагрузка» центра позволит не просто увеличить количество операций по стерилизации животных, главное – появится возможность решать сложные вопросы, возникающие в ходе хирургических и реабилитационных действий.

– Это операции по удалению пиометры, поликистоза яичников, внематочной и замершей беременностью, разрыв матки, крипторхизм, которые обнаруживаются во время операций, – обратила внимание руководитель Базы реабилитации четвероногих друзей.

К реализации гранта волонтёры приступят буквально через неделю, с 30 июня. Увеличение количества операций позволит большему числу бездомных животных получить качественную ветеринару помощь безвозмездно благодаря президентскому гранату и новосибирской «Базе Реабилитации Животных».

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *