«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море

лагерь

200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе благодаря программе Группы «Сибантрацит». 

21 июня на черноморское побережье в первую смену отправились 100 детей. Ребята в возрасте от 12 до 15 лет проведут три недели во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае.

Все расходы по организации поездки — около 25 миллионов рублей — взяла на себя Группа «Сибантрацит»: затраты на перелет, оплату путевок, оформление медицинской страховки и прочее.

В лагерь едут школьники Искитимского района (Новосибирская область) и Мысковского городского округа (Кузбасс), которые проявили себя в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Среди них есть дети сотрудников предприятий Группы и представители коренного народа Кузбасса — шорцы. При отборе кандидатов предпочтение отдавалось отличникам учебы, участникам олимпиад и спортивно-культурных соревнований.

В лагере дети первой смены будут заниматься по программе «ТехноЛидер». Она направлена на развитие интереса школьников к инженерно-техническим и информационным технологиям, научно-исследовательской и конструкторской деятельности, лидерских компетенций. Ребята приобретут навыки разработки и защиты проектов, работы в команде, презентации результатов своей деятельности. Для них будут организованы образовательные занятия, мастер-классы, встречи с успешными людьми, а также квесты, интеллектуальные игры, творческие конкурсы, концертные программы. Итоговым событием смены станет «Ярмарка проектов».

Отправка детей в лагерь во вторую смену состоится 14 июля. На черноморское побережье поедут еще 100 детей.

«Море в подарок» — ежегодный проект в рамках программы «Сибантрацит — детям», которую Группа реализует в регионах присутствия компании. В прошлом году поездка не состоялась из-за пандемии. В этом году ребят ждет долгожданный отдых на море. «Сибантрацит» желает детям отличных каникул и ярких впечатлений!

Справка ЧС-ИНФО:
В Группу «Сибантрацит» входят ведущие угольные компании Новосибирской области — производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *