На борьбу с коронавирусом в Новосибирске привлекли 1200 студентов

Фото: zdrav.nso.ru

Студентами-медиками усилят бригады скорой помощи, больницы и поликлиники.

Минздрав Новосибирской области принял решение направить студентов старших курсов медицинского университета и медколледжа в помощь медикам, которые сегодня противостоят пандемии коронавирусной инфекции. С такой просьбой обратились к этим учебным заведениям.

По информации заместителя министра здравоохранения НСО Елены Аксёновой, 550 студентов НГМУ привлекли в рамках производственной практики в стационары Новосибирска. 233 студента медуниверситета также в рамках практики направлены в одиннадцать поликлиник областного центра. Свыше двухсот студентов медколледжа пришли на помощь медикам поликлиник и диспетчерам скорой помощи.

— Кроме того, в связи с ростом заболеваемости COVID-19, в медицинские организации Новосибирской области трудоустроены студенты медколледжа, ординаторы и студенты специалитета НГМУ, а также преподаватели медицинских образовательных учреждений, — сообщает пресс-служба правительства области, — всего — 283 человека в первичном звене, стационарах и скорой помощи.

Сформирован и кадровый резерв для амбулаторно-поликлинической службы. В него вошли более ста медиков непрофильных специальностей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *