Новосибирцы высказались о главных направлениях развития страны

Владимир Путин

Эксперты из Новосибирска прокомментировали предложения о дальнейшем развитии систем здравоохранения и образования, которые озвучил на съезде партии «Единая Россия» в Москве Президент России Владимир Путин.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что во время двадцатого съезда партии Владимир Путин озвучил второе Послание в этом году, причём в своём выступлении глава государства особенно выделил сферы здравоохранения и образования и предложил новые меры поддержки.

Владимир Путин отметил, что важнейший приоритет работы – это технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление его кадрового потенциала, организация работы всех поликлиник и больниц вокруг человека. Также он напомнил о модернизации первичного звена здравоохранения.

«Первичное звено – это основа всего здравоохранения, высокоспециализированной помощи и больше 500 миллиардов, которые будут направлены на модернизацию звена —  это очень большие деньги, — комментирует это заявление главврач Новосибирского онкологического диспансера Олег Иванинский. – Я работаю в системе здравоохранения давно и не помню такой весомой поддержки. Кроме того, Президент говорил о выделении 100 миллиардов на запуск специальной программы по развитию системы медицинской реабилитации, рассчитанной до 2026 года. Это важное направление, особенно сейчас в сложных условиях пандемии коронавируса. Считаю, что Владимир Путин озвучил важные задачи, стоящие перед партией. В своем выступлении он также отметил необходимость улучшения качества жизни в регионах. Впереди — большая работа, очень важно, чтобы потребности жителей Новосибирской области были учтены на федеральном уровне».

Также Президент отметил значимость формирования в стране современного, передового образовательного пространства: как в университетах, так и в школах.

По мнению ректора Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств имени Крячкова Натальи Багровой, важно не только находить и поддерживать молодые таланты в школах, но и продолжать строительство новых и ремонтировать учебные заведения, требующие капитального ремонта.   «Владимир Путин поручил Правительству и партии подготовить специальную программу капремонта школ на ближайшие пять лет с акцентом на сельские школы, — сказала она. — Многие здания, действительно, как заметил Президент, нуждаются, в модернизации, обновлении, в обустройстве учебной базы, мастерских, школьных стадионов, другой инфраструктуры, в надёжных системах безопасности и антитеррористической защищённости, потому что речь идёт о жизни и здоровье детей».

Научный сотрудник Института ядерной физики СО РАН Дмитрий Старостенко отметил еще одно приоритетное направление, озвученное Президентом — поддержку среднего и профессионального образования. «Без качественно выстроенной системы образования, не будет развиваться наука. Важно здесь не упустить и среднее звено, — сказал он.  – Глава государства предложил предусмотреть дополнительные ресурсы – не менее 30 миллиардов рублей на развитие среднего профессионального образования, которое сейчас у нас строится и на базе колледжей, и вузов. Эти средства пойдут и на обновление материальной базы, и на переподготовку преподавателей, мастеров производственного обучения. Поддерживаю Президента в том, что квалифицированные специалисты рабочих профессий – это опора современной промышленности, сельского хозяйства, транспорта, всех отраслей экономики».

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев уверен: выступление Владимира Путина ярко продемонстрировало ключевую задачу для партии. На сегодняшний день это — концентрация ресурсов для преодоления трудностей и вхождения в режим постоянного наращивания возможностей страны, улучшения жизни людей, раскрытия колоссального потенциала России.

«Мы все ответственны за то, чтобы все здравые идеи во благо страны и людей находили своё воплощение в кратчайшие сроки, — прокомментировал Дмитрий Савельев. — Сами по себе планы не реализуются. Наша задача — сделать все возможное для великого будущего нашей России, и то, что прозвучало на съезде «Единой России» из уст Президента показывает — этому будущему – быть».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *