Очередного дебошира на борту воздушного судна сняли с рейса в аэропорту Толмачёво

Фото: tomskairport.ru

Наверное, только младенцы не знают, что хулиганить на борту воздушного лайнера категорически запрещается. Но некоторым буйным пассажирам всё же неймётся.

Об очередном инциденте, произошедшем на борту самолёта, вылетавшим из Новосибирска в Новый Уренгой, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Нарушителем общественного порядка стал 40-летний житель Красноярского края. Он ещё до взлёта авиалайнера начал вести себя неадекватно, выражался бранными словами в адрес окружающих, размахивал руками. На неоднократные требования кабинного экипажа прекратить противоправные действия, не реагировал. Поэтому экипаж самолёта вынужден был вызвать сотрудников линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво. Они и задержали буйного гражданина и доставили в дежурную часть.

Чтобы обеспечить безопасность пассажиров, командира воздушного судна принял решение о возврате самолёта с рулёжной полосы и вернуться к месту стоянки самолёта.

Сотрудники транспортной полиции составили в отношении нарушителя протоколы об административных правонарушениях. Одно из них подпадает под часть 1 статьи 20.1 (Мелкое хулиганство), другое – под часть 6 статьи 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна). Согласно второму правонарушению, которое является более тяжким, дебоширу будет предъявлен административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *