Почему нельзя убивать комаров после обеда? И что еще нас ждёт в день Кирилла Солнцеворота?

22 июня в народе отмечается народно-христианский праздник — Кириллин день. Рассказываем о народных традициях и приметах этого дня.

«На Кирилла – конец весне, почин лету» – так о дне солнцестояния говорили в народе. Именно с 22 июня начинается астрономическое лето. Поэтому святой Кирилл получил прозвище «Солнцеворот». Считается, что в этот день Земля получает всю солнечную силу.

В народе по этому поводу родилась пословица: «С Кириллова дня – что солнце дает, то у мужика в амбаре». Заморозков с этого дня уже не было. К Кириллову дню созревает земляника. А настой из её листьев обладает общеукрепляющим действием.

Народные приметы 22 июня:
Стрижи и ласточки низко летают – к дождю
В пасмурный день пчелы в ульи не прячутся – дождя не будет.

В день Кирилла Солнцеворота категорически нельзя выяснять отношения. А также, согласно поверьям, нельзя убивать комаров после обеда, иначе их станет еще больше. В Кириллин день запрещается разжигать костры возле дома – они чреваты пожарами.
А люди, родившиеся 22 июня, обладают большой жизненной силой.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *