Злостный неплательщик алиментов из Томска получил хороший урок

В Томской области случилась поучительная история. О ней рассказала пресс-служба УФССП России.

Речь идёт о злостном неплательщике алиментов, который задолжал свои детям свыше 90 тысяч рублей. В связи с этим судебный пристав временно ограничил действие его водительского удостоверения, выдав соответствующее постановление. Однако мужчина не внял требованиям документа и спокойно сел за руль автомобиля.

Но, как говорится, далеко не уехал. Бдительные сотрудники одного из постов ГИБДД остановили машину для проверки документов водителя. Выяснив, что перед ними нарушитель, составили протокол о привлечении его к административной ответственности. Суд, который рассмотрел этот инцидент, не стал церемониться и назначил для водителя наказание в виде 100 часов принудительной трудотерапии. Но он проигнорировал и это решение Фемиды. Тогда мировому судье поступил протокол уже от судебного пристава об административном нарушении за уклонение от исполнения административного наказания. Суд, посчитав его слишком мягким, назначил должнику административный арест сроком на трое суток.

Но и это не всё. Выйдя на свободу, мужчина вновь был направлен на 100-часовую отработку. Это стало дня него отрезвляющим уроком: трудился он добросовестно, боясь нового ареста.

Пресс-служба подчёркивает, что отбывание этого наказания не освобождает мужчину от обязанности оплатить долг по алиментам. Так что злостному неплательщику придётся потрудиться, чтобы вернуть своим детям причитающиеся им деньги.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *