Алтайский фотограф запечатлел туманную радугу

Фотография: Денис Соломахин

Фотографии необычного природного явления он опубликовал в своём инстаграм-аккаунте.

Заместитель директора по туризму в Тигирекском заповеднике и по совместительству профессиональный фотограф Денис Соломахин накануне разместил на своей странице в соцсетях две фотографии с изображением туманной или, как её ещё называют, белой радуги.

Для того, чтобы такая белая дуга появилась, солнечный свет должен преломиться и рассеяться в очень мелких капельках воды, из которых обычно состоит слабый туман.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Денис Соломахин (@denis.solomahin)

«Это очень редкая радуга, которая появляется во время тумана, а не дождя. В отличие от своей родной сестры — дождевой радуги, она не может похвастаться яркими цветами, зато великолепно придаёт мистические оттенки любому снимку», — заключил автор публикации под фотографиями.

Кстати, то, что фотографу удалось поймать в объектив такую красоту, вовсе не случайность, а скорее закономерность: Денис Соломахин много снимает, постоянно принимает участие в международных фотоконкурсах и попадает в шорт-лист лучших участников, а недавно он еще разработал целый экотур «Малый Алтай» по Тигирекскому заповеднику и Горной Колывани, рассчитанный не только на туристов, но и на активных фотографов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *