Более 10 тысяч предприятий получили уведомление о необходимости сообщить, сколько работников привиты от COVID-19

Медицинская маска

Фото: Павел Разуваев

Минпромторг начал собирать сведения о вакцинации на предприятиях, чтобы выработать механизм действий при третьей волне распространения коронавирусной инфекции в России.

В Минпромторге РФ сообщили о запуске в Государственной информационной системе промышленности сервиса по сбору данных о вакцинации сотрудников предприятий промышленности.

— Оповещение о необходимости предоставить сведения через ГИСП получили уже более десяти тысяч промышленных предприятий, — говорится в информации Мипромторга. — Сервис позволяет организациям подать сведения о количестве уже привитых сотрудников, сотрудников, готовых к вакцинации, и тех, кто переболел COVID-19.

О том, для чего собирается эта информация, рассказал глава Мипромторга России Денис Мантуров:

— Эта информация поможет анализировать темпы вакцинации и эпидемиологическую обстановку как на конкретных предприятиях, так и в отраслях промышленности, и совместно с Роспотребнадзором вырабатывать соответствующие рекомендации по предотвращению распространения заболевания на производствах и минимизации экономических последствий пандемии для предприятий, — приводят слова Мантурова на сайте Мипромторга РФ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *