Чипированием мозга в России не занимаются

Фото: naked-science.ru

Минобрнауки опровергло разработку программы по вживлению чипов в мозг людей.

Федеральную программу по чипированию мозга в России не разрабатывают. Она признана нецелесообразной. Такое решение приняло правительство страны в конце 2020 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

— Минобрнауки опровергло информацию о программе по чипированию мозга. Указанная программа не имеет финансирования. В конце прошлого года на уровне правительства было принято решение о нецелесообразности её разработки, — говорится в официальном сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о разработке программы по вживлению чипов в мозг человека. Предполагалось, что это послужит «общению» человека с компьютером и интернетом.

Кстати говоря,  ещё в 2014 году с помощью чипирования специалистам из американской некоммерческой исследовательской организации «Баттель» удалось помочь парализованному человеку двигать рукой. 23-летний Ян Бурхарт благодаря специальному чипу, имплантированному ему в мозг, зашевелил запястьем.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *