Махинации эксперта-физика из Барнаула могли подвергнуть людей радиационной опасности

металлолом

Следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело в отношении эксперта-физика центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, который подозревается в совершении служебного подлога. Ему инкриминируется то, что он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о проведённых измерениях партий металлолома на наличие в них локальных источников радиоактивных загрязнений без фактического их проведения.

Следствие предварительно установило, что в период с января по май 2020 года эксперт, согласно договору с коммерческой организацией об осуществлении контроля радиационной безопасности, не проводил осмотры и замеры металлолома, находящегося в железнодорожных полувагонах, но при этом составлял протоколы и акты, внося в них заведомо ложные сведения. Эти махинации эксперта позволяли заказчику беспрепятственно отправлять потребителю металлолом, возможно, содержащий источники ионизирующего излучения и радиоактивного загрязнения.

Противоправные действия эксперта пресекли сотрудники Алтайского линейного управления МВД и сегодня проводят следственные действия по установлению всех обстоятельств совершённого преступления.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *