Новосибирские спасатели отмечают увеличение числа ЧП на воде

В селе Мереть Сузунского района Новосибирской области 22 июня утонул 73-летний мужчина. Он упал в воду во время рыбалки, а очевидцы уже ничем не смогли ему помочь. 

В тот же день острова Тань-Вань на акватории Новосибирского водохранилища в Советском районе четверо мужчин оказались отрезанными от суши, потому что их моторная лодка потеряла ход на воде.  Прибывшие на вызов спасатели отбуксировали неисправное плавсредство к берегу и провели разъяснительную работу с судовладельцами.

Специалисты отмечают, что только с начала месяца в регионе случилось пять происшествий на воде, в них помощь потребовалась четырем людям. Несмотря на то, что температура воздуха и воды в последние несколько дней сильно упала — жители города и региона все равно идут к водоемам отдыхать и рыбачить.

В связи с участившимися вызовами спасатели МЧС напоминают элементарные правила безопасности: «Отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды — при сильном волнении на акватории необходимо воздержаться от выхода на воду. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки», — говорится в сообщении.

В государственной инспекции по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдать новые правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации. Согласно которым при плавании люди, находящиеся на судне, должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства.

Закреплена ещё одна норма — перевозить на судне детей до 7-летнего возраста без сопровождения совершеннолетнего запрещено. А обеспечение безопасности пассажиров при посадке, высадке и на период пребывания на судне, является обязанностью судоводителя.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *