Появился тест на антитела к коронавирусу для животных, его разработали в Россельхознадзоре

собака, кошка

Фото: pixabay.com

Новая тест-система пока используется в научных целях и подходит для многих видов животных: от домашних кошек и собак до КРС и пушных зверьков.

В Россельхознадзоре разработали тест на антитела к коронавирусу у животных. Она подходит для традиционных домашних питомцев кошек и собак, для популярных в последнее время пушных – кроликов, норок, хорьков и лис, а также для крупного рогатого скота и свиней.

Препарат называется «Карнивак-Ков», и он изменяет уровень антител после вакцинации животных. Пока тест-систему используют только в научных целях, но в будущем препарат планируется предлагать заинтересованным лицам и компаниям.

«Разработанный метод является мультивидовым, то есть им одним можно тестировать пробы сывороток крови от разных видов восприимчивых млекопитающих, как домашних (собаки и кошки), так и пушных (хорьки, норки, песцы, лисы), а также сельскохозяйственных (свиньи, крупный рогатый скот, кролики и т.д.)», – сообщает Россельхознадзор.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *