В Кузбассе на аттракционе «Паровозик» произошло ЧП, пострадали пенсионеры

В Междуреченске два человека получили травмы при катании на паровозе, который двигался по территории парка. В какой-то момент один из вагонов перевернулся. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По информации следственного комитета, инцидент произошёл 18 июня в городском парке культуры и отдыха Междуреченска.

На паровозе, который передвигался по территории парка, катались пять человек пенсионного возраста. На одном из спусков вагон поезда опрокинулся набок.

По официальной информации следственного управления СК России по Кемеровской области «один мужчина получил ушибленную рану головы, ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время он находится на амбулаторном лечении. У женщины диагностированы ушибы и кровоподтёки руки».

Сотрудникам следкома предстоит проверить аттракцион на предмет технического состояния. На данный момент поезд уже изъяли для оценки, кроме того, уже изучается техническая документация на парковый транспорт.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Речь идёт о выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Это не первое происшествие на кузбасских аттракционах. Так, в начале июня ЧП произошло в Юрге. Во время катания оборвалось сидение. СК Кузбасса также организовал проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности по ч.1 ст.238 УК РФ.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *