Первая массовая отправка призывников из регионов Сибири состоялась в Новосибирске

призывники

Фото: пресс-служба ЦВО

Первый воинский эшелон из Сибири с призывниками из Новосибирской, Томской, Кемеровской и Омской области, а также Алтайского и Красноярского края отправился 24 июня  с железнодорожной станции Новосибирск-Главный. Новобранцы поехали в город Уссурийск Амурской области.

Более 600 сибирских призывников будут служить на Дальнем Востоке страны. Всего в этом году с территории СФО для прохождения военной службы по призыву будут отправлены более 10 000 человек.

В пресс-службе ЦВО отметили, что перед первой отправкой состав эшелона был полностью продезинфицирован. А призывники прошли обязательное тестирование на предмет инфицирования COVID-19: результаты анализов у молодых людей отрицательные.  Вместе с ребятами в путь отправился фельдшер, который всю дорогу будет вести наблюдение за их состоянием здоровья. Кроме того, на все время  пути следования, новобранцы, и лица их сопровождающие, обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, дезинфицирующими растворами.

В этом году из-за введенных ограничительных мер торжественная отправка новобранцев прошла без участия их родственников.

призывники
Фото: пресс-служба ЦВО

Призывники на сборных пунктах были обеспечены военной формой, несессерами, банковскими картами национальной платежной системы «Мир», персональными электронными картами.

Напомним, весенний призыв стартовал 1 апреля и завершится 15 июля текущего года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *