Сибирские Атланты экономики: 24 лучших директоров и 15 предприятий-лидеров наградили по итогам 2020 года

Фото: Сергей Завражных

24 июня 2021 года в Большом зале Правительства Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири». По итогам 2020 года, заслуженные награды вручили 24 директорам предприятий-лидеров, 15 лучшим предприятиям и 12 победителям в номинации «Финансист года».

В этом году конкурс проводился уже в 19 раз. Но из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, подведение итогов за 2020 год и награждение было перенесено с марта на июнь. Впрочем, это не отразилось на значимости мероприятия и настроении лауреатов.

На церемонию награждения приехали представители Новосибирской области, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа. Отличительной особенностью сегодняшнего мероприятия стало не только соблюдение санитарно-эпидемиологических мер, но вручение двух бриллиантовых Атлантов! Так решило жюри и присудило их директору ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольге Морозовой и неоднократному победителю конкурса генеральному директору АО «Сибиар» Виктору Кушниру. Серебряную статуэтку Атланта вручили директору ООО НПФ «Агромаш» Владимиру Гееру. 

Всего по итогам работы 2020 года жюри определило 24 победителя в номинации «Директор года Сибири», 15 — в номинации «Предприятие года». В том числе, в сфере  сельского хозяйства – 4 лауреата, промышленности – 8, транспорт и логистика – 3, услуги – 4, ЖКХ – 3, строительство – 3, образование – 5, лесной комплекс – 3 предприятий. И в номинации «Финансист года» — 12 лучших банков, страховых и аудиторских компании.

 Открыл церемонию награждения председатель конкурсной комиссии, генеральный директор МАРП Юрий Бернадский.

— Сегодня в зале много знакомых лиц, это говорит о стабильности развития всех сфер деятельности региона, не смотря на все особенности сложившейся из-за пандемии ситуации. Лауреаты конкурса – это пример того, что жизнь продолжается, и как важно сегодня иметь деловой и по-хорошему агрессивный настрой, который помогает двигаться вперёд.

В числе организаторов конкурса Издательский дом «Сибирское слово» и Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий (МАРП), а также все 19 лет проведение этого значимого конкурса в мире экономики и бизнеса поддерживают Новосибирская городская торгово-промышленная палата, Деловой клуб «СЭР», мэрия города Новосибирска, Правительство Новосибирской области, Заксобрание НСО. Первым поздравил лауреатов и обладателей бриллиантовых, золотых, серебряных и бронзовых Атлантов Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, он отметил экономические достижения региона за 2020 год, первые 4 месяца этого года и непосредственный вклад предприятий- победителей сегодняшнего торжественного мероприятия в развитие СФО.

Конкурс «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» по праву можно считать ярким подтверждением полученного Новосибирском высокого звания «Город трудовой доблести». Это утверждение развили председатель совета НГ ТПП, президент Новосибирского банковского клуба Владимир Женов, первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров, председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

По итогам 2020 года лидирующие позиции занимают промышленные предприятия разных сфер деятельности: ПАО «НЗХК» (гендиректор Алексей Жиганин), АО «Машзавод «Труд» (председатель совета директоров Юнус Ислямов), АО «Новосибирский КБК» (гендиректор Игорь Диденко), ООО «Белла Сибирь» (гендиректор Гжегож Сулковски), АО «Новосибирский патронный завод (гендиректор Святослав Добрынин) и другие.

По итогам 2020 года в сфере образования были отмечены лучшие школы, колледжи и лицеи. В сфере ЖКХ за успехи в повышении надежности городского водоснабжения был награжден директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил, ЗАО УК «Спас-дом» (гендиректор Евгений Малай) и другие предприятия Новосибирской области, обеспечивающие комфорт и безопасность жизни населения. Традиционно прошло награждение победителей в номинациях «Лесное хозяйство», «Сфера услуг», «Транспортные услуги и логистика», «Строительство», где были отмечены неоднократные участники конкурса, такие как «Сибмонтажспецстрой» (гендиректор Анатолий Павлов), ООО «Новосибирскагропромдорстрой» (гендиректор Александр Барсуков) и другие компании.

Уже шестой год подряд проводится награждение «Финансистов года». В этом году победителей — 12: в их числе Алексей Игошин, директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Новосибирской области, директор Новосибирского филиала АО «СОГАЗ» Ольга Гаенко, управляющий Сибирским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» PwC Денис  Голубев, гендиректор, председатель Правления ПАО Банк «Левобережный» Владимир Шапоренко и другие руководители банков, страховых, аудиторских компаний.

В этом году впервые приняли участие в конкурсе и стали победителями в номинации «Инвестиционная деятельность в аграрной сфере» ООО «Трансхимэкспорт» (гендиректор Алексей Воротников) и ООО «Сибзернопром» (директор Виктор Панков).

Подводя итог 19 церемонии награждения, руководитель ИД «Сибирское слово» Никита Куриленко поблагодарил всех участников и обратил внимание на то, что конкурс «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» становится моральным стимулом в поддержке предприятий, особенно это важно сейчас, когда опять наблюдается осложнение эпидемиологической ситуации в стране и в мире.

Справка ЧС-ИНФО:
За 19 лет проведения конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири»
победу в нем одержали более 600 руководителей и коллективов предприятий – лидеров экономики Сибири. Среди них 7 обладателей бриллиантовой статуэтки Атланта, 13 – золотой и 20 — серебряной. Ряд предприятий и компаний становились победителями конкурса неоднократно.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *