Улицу Бориса Богаткова в Новосибирске перекроют на полтора месяца

Фото: из открытого источника

В Новосибирске на полтора месяца из-за ремонта тепломагистрали перекрою участок дороги на улице Бориса Богаткова. Работы начнутся уже 6 июля.

Модернизация тепловой сети на улице Бориса Богаткова начнется через две недели. На отрезке автомагистрали между улицами Воинская и Гаранина на новую будут менять часть старой теплосети, которая проходит под проезжей частью. Работы начнутся 6 июля и закончится 18 августа.

«В общей сложности специалисты заменят 394 метра коммуникаций (в однотрубном исчислении), или 197 метров по каналу, а также две тепловые камеры. При этом диаметр трубопровода будет увеличен с 400 до 600 миллиметров, что удвоит его пропускную способность. Срок службы новой теплотрассы составит 30 лет», — сообщили в СГК.

Необходимость в реконструкции возникла из-за износа труб: только за последние три года на этом участке было выявлено 18 дефектов, в том числе порывы происходили и зимой.

На период ремонта, чтобы минимизировать отключения горячей воды, специалисты проложат более 200 метров трубопровода по временной схеме горячего водоснабжения, который по завершении реконструкции демонтируют. Весь комплекс работ планируется провести за 45 дней и закончить строительство до сентября.

Через указанную тепломагистраль на данный момент ресурс получают жители семи улиц: Пролетарская, Военная, Ольги Жилиной, Фрунзе, Каменская, Кирова, Никитина. После ремонта появится возможность обеспечить подключение к теплу застраиваемых площадок города в районе жилмассива «Шевченковский», по улицам Кирова, Толстого и Семьи Шамшиных.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *