В Новосибирском зоопарке отметили День розового фламинго

Фото Павла Разуваева

День розового фламинго был учреждён в 2007 году, чтобы привлечь внимание к защите популяции этих красивых птиц.

Группа фламинго живет в Новосибирском зоопарке с апреля 2019 года.

— Это удивительные и красивые птицы, почти весь день они проводят на улице, рассказали в Новосибирском зоопарке. — Выходят из своего павильона рано утром и заходят после ужина. Птицы охотно и подолгу гуляют по мелководью. Вольер фламинго, примыкающий к озеру, устроен так, чтобы у птиц была возможность ходить по глине, по песку и траве. Глина и песок ежедневно увлажняются, чтобы не травмировались ноги фламинго. В вольер к фламинго регулярно наведываются гости. Чаще всего это утки с утятами. Фламинго относятся к подобным визитам спокойно и дружелюбно, других птиц со своей территории не прогоняют.

У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея. Окраска оперения варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтрованием добывают пищу из воды или ила.

Розовую или красную окраску оперению фламинго придают красящие вещества, получаемые с пищей. В зоопарках фламинго не теряют уникальной окраски оперения, так как в пищу им добавляют различные содержащие каротин продукты: тёртую морковь, сладкий перец и, главное, мелких ракообразных.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *