Более 1,5 тысячи семей Новосибирской области получили кешбэк за путёвки в детские лагеря

Фото: mtsr.nso.ru

В детских оздоровительных лагерях Новосибирской области завершились первые летние смены.

Об особенностях детского отдыха в текущем сезоне рассказала в ходе пресс-конференции заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Главным новшеством этого сезона стал запуск программы по компенсации родителям половины стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь. Начиная с 25 мая более 1,5 тысячи родителей приобрели путёвки для своих детей и получили кешбэк. Процесс предоставления кешбэка контролируется на областном уровне: в правительстве Новосибирской области создан оперативный штаб по данному направлению во главе с вице-губернатором Сергеем Нелюбовым.

Всего в Новосибирской области первые смены провели порядка 30 загородных лагерей, в которых отдохнули более семи тысяч детей.

Замминистра Ольга Потапова отметила успешное проведение первой смены летней оздоровительной кампании. «Детский отдых в оздоровительных лагерях проводится в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Массовых выездов детей из лагерей допущено не было. Традиционно лагеря Новосибирской области пользуются востребованностью среди жителей региона, и на летний период забронировано 100 процентов путёвок. Кешбэк позволил сделать отдых более доступным для родителей, дал возможность родителям выбрать лагерь для отдыха своего ребёнка», – рассказала Ольга Потапова.

В настоящее время в регионе, как и на федеральном уровне, уже действует две системы возврата стоимости путёвок в детские лагеря. Первая – приобретение путёвок родителями онлайн по платёжной системе «МИР». Вторая система – приобретённые путевки родителями до начала программы кешбэка (до 24 мая включительно), старт которой состоялся 15 июня.

Для получения компенсации стоимости за путёвки, приобретённые до 24 мая, родителям необходимо написать заявление на сайте Госуслуг после завершения смены в лагере.

Как сообщалось ранее, на вопросы о возмещении части затрат на путёвки в летние детские лагеря будет отвечать робот Николай и операторы единой региональной «Службы-122».

Напомним, с учётом 75-процентной  наполняемости загородных лагерей в текущем году будет снижено количество детей, охваченных организованными формами отдыха и оздоровления в летний период, и составит не более 106 тысяч детей за лето в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания, в 2019 году этот показатель был равен 136 тысячам детей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *