Новосибирские спасатели написали песню и сняли клип к региональному Дню пожарной охраны

пожарные

Фото: стоп-кадр видео

В преддверии Дня пожарной охраны Новосибирской области сотрудник МЧС России выпустил дебютную песню о своей профессиональной деятельности. Творчество сотрудников МЧС будет оцениваться на музыкальном конкурсе.

В этом году МЧС России объявило музыкальный конкурс среди пожарных и спасателей. Новосибирскую область с нем представит младший лейтенант внутренней службы Алексей Сапрыкин, который для участия написал песню, посвященную огнеборцам. Творческий дебют состоялся в преддверии Дня пожарной охраны Новосибирской области.

«Мне всегда хотелось написать песню про спасателей, а когда появился шанс поучаствовать в конкурсе МЧС России и есть задача отстаивать честь моего Главного управления, то пришло вдохновение, а слова и музыка были написаны в течение двух недель», — делится автор.

Алексей Сапрыкин Фото: стоп-кадр видео

Алексей с детства самостоятельно учился игре на фортепиано и гитаре. Несмотря на то, что у него нет профессионального образования, он участвовал во всероссийских музыкальных конкурсах и занимал призовые места. Помимо этого, Алексей имеет два высших образования, профессионально играет в волейбол и имеет третий разряд по данному виду спорта, а также судейское удостоверение 3 категории по рыболовному спорту.

В настоящее время Сапрыкин служит в отделе надзорных мероприятий в области гражданской обороны защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления.

«Я бесконечно рад, что на региональном этапе я завоевал первое место по данному конкурсу. Для меня это уже победа. Кроме того, мы сняли видеоклип на эту песню, и я надеюсь, что многим будет интересно увидеть реальные будни покорителей огня», — говорит Алексей.

27 июня исполнится 124 года со дня образования пожарной охраны Новосибирской области. В настоящее время гарнизон пожарной охраны Новосибирской области включает 54 подразделения федеральной противопожарной службы, 115 отдельных пожарных постов государственной противопожарной службы, 347 добровольных пожарных команд, 36 подразделений ведомственной и 6 подразделений частной пожарной охраны. В строю — порядка тысячи единиц пожарной техники. Каждый день пожарные, выезжая на вызов, рискуют своей жизнью. Они проявляют мужество и верность долгу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *