По факту гибели инспектора ДПС Следком возбудил уголовное дело

авария, ДТП

Фото: КП-Новосибирск

Днем, 24 июня, в городе Тогучин Новосибирской области во время погони за мотоциклистами погиб 30-летний инспектор ДПС.  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом.

На данный момент уже установлено, что в вечернее время инспекторы дорожно-патрульной службы на служебном автомобиле УАЗ преследовали группу мотоциклистов, не выполнивших законные требования об остановке.

«На улице Береговая города Тогучина Новосибирской области произошел занос автомобиля сотрудников полиции, от чего они совершили съезд в кювет с последующим наездом на препятствие. В результате происшествия погиб инспектор дорожно-патрульной службы. Водитель служебного автомобиля с травмами был доставлен в медицинское учреждение, где после оказания помощи был отпущен на амбулаторное лечение», — рассказали в пресс-службе СК.

На место происшествия выехали следователи и руководство отдела регионального следственного управления. Были осмотрены место съезда и участок дорожного полотна, на котором произошел занос. Кроме того следователи опросили свидетелей произошедшего.

«Установлены личность и возраст лиц, управляющих мотоциклами (от 15 до 19 лет). Все трое нарушителей правил дорожного движения не имели права управлять транспортными средствами. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ближайшее время будет назначена автотехническая экспертиза», — отметили в СК.

Причина и условия произошедшего устанавливаются. Кроме того выясняется, кто допустил к управлению транспортными средствами подростков.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *