Оптового наркосбытчика задержали в Новосибирске

наркотики

Фото: ГУ МВД по НСО

В Калининском районе Новосибирска спецназ задержал местного жителя. В ходе досмотра личных вещей и недвижимости мужчины было изъято около килограмма наркотических веществ.

37-летний житель Калининского района попал в поле зрения сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативной разработки. Мужчину подозревали в сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Задержание подозреваемого при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ произошло недалеко от дома  по улице Олега Дундича в Калининском районе Новосибирска. В результате, только при личном досмотре у мужчины изъяли наркотическое средство N-метилэфедрон массой 65 граммов.

Позже, в ходе обследования участка местности, расположенного в 30 метрах от места задержания, сотрудниками полиции был обнаружен тайник-закладка, сооруженный задержанным. В нем находились около 500 граммов психостимуляторов.

«В ходе осмотра гаража, принадлежащего мужчине, расположенного на улице Объединения сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон массой 37 граммов и наркотическое средство a-pvp массой 403 грамма», — сообщили в ведомстве.

наркотики
Фото: ГУ МВД по НСО

Всего из незаконного оборота изъят 1 килограмм наркотических средств.

Сотрудникам полиции удалось установить, что задержанный забирал оптовые партии наркотиков в условленных местах, фасовал их на более мелкие в гараже и сбывал через тайники-закладки.

Ранее задержанный уже был судим за хранение наркотических средств. Теперь против него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Ему грозит наказание до пожизненного лишения свободы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *