Лето в 218 школе: отдых с умом

О том, почему такое значение педагоги новосибирской школы №218 придают летней кампании и чем занимаются там дети на каникулах, рассказала заместитель директора по воспитательной работе Елена Коробкина.

— Елена Владимировна, как проходит летняя кампания в школе?

— Работа с детьми ведется в нескольких направлениях. Со 2 по 28 июня организован лагерь с дневным пребыванием детей, рассчитанный на 150 ребятишек, преимущественно это дети начальной школы, из которых 20 находятся в трудной жизненной ситуации.

Каждый день в лагере наполнен событиями, играми и развлечениями, но при этом обязательно несет смысловую нагрузку, направленную на объяснение исторических фактов или на проработку навыков безопасности на дороге, водоеме, дома.

Так, 22 июня, в День памяти и скорби, в школе проходила Зарница. Ребята проходили полосу препятствий, потом педагоги провели тематическое занятие, на котором отряды делали белых журавлей и писали стенгазеты. В этом году мы вынуждены обходиться без выездных мероприятий, поэтому приглашаем социальных партнеров к себе, например, театральные коллективы. Дети приходят на площадку с удовольствием, активно принимают участие в квестах, посещают школьный технопарк и знакомятся с удивительным миром CUBORO. Конечно, мероприятия проходят с соблюдением всех необходимых санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора.

— Расскажите про вашу профильную смену «Интеллект+»?

— Наша первая районная профильная смена проводилась при поддержке департамента образования мэрии Новосибирска, так как стала победителем в ежегодном городском конкурсе программ профильных смен и туристических маршрутов «Перспектива». Смена работала с 7 по 18 июня. Стояла задача не только вовлечь детей 4–8 классов в интеллектуальную деятельность, но и способствовать адаптации школьников к обучению в предпрофильных классах. Занятия шли две недели по математическому, социально-гуманитарному, языковому и химико-биологическому направлениям. Каждая команда в финале представила свой проект, была проведена олимпиада, победители получили награды. В августе мы планируем проведение профильной смены для подготовки одаренных детей к участию в олимпиадах.

— Почему так важна организация летнего времяпрепровождения детей?

— Роль школы не ограничивается только обучением детей, мы должны обеспечить высокий уровень проведения летней кампании, чтобы у ребятишек была возможность не только оздоровиться, хорошенько отдохнуть, зарядиться позитивом, но и провести время с пользой.

Ирина Романюк

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *