«Совкомбанк» оштрафовали за рекламу «Халвы»

Расхваливая кредитную карту «Халва», потребителей, как признала ФАС, вводили в заблуждение.

В Федеральную антимонопольную службу пожаловались на рекламный ролик «Совкомбанка», который показали на телеканале «Россия 1».

— В рекламе демонстрировалась сцена, в которой сотрудник банка предлагал семейной паре кредит под низкую ставку, — сообщили в ФАС. — В конце ролика крупным шрифтом сообщалась привлекательная для потребителя информация: «…Кредит до 1 000 000 р. с возвратом процентов». При этом сюжет сопровождался поясняющими сносками, указывающими на иные условия, влияющие на стоимость кредита и возможность его получения.

Вот только прочитать важную информацию о кредите было нереально: слишком уж мало на это отвели времени. Таким образом реклама могла ввести зрителей в заблуждение. Антимонопольщики вынесли ПАО «Совкомбанк» предписание о прекращении нарушения. Банку назначили административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *